Hai pembaca blog ku yang setia, pasti menantikan post-post
terbaru aku yaa :p haha
Maaf ya aku vakum dari blog agak lama, atau lama banget
malah.. ini semua demi tugas negara yaitu tugas akhir kuliah.. tapi
Alhamdulillah udah dinyatakan lulus kok *yeay*.
Okkay , jadi kali ini aku mau share resep KUE CUBIT ANTI
GAGAL, masih hits gak sih? Haha udah gak terlalu ya.. tapi aku bukan orang yang
makan sesuatu karena lagi hits, tapi aku makan karena lapar :P.
Inspirasi resep ini berawal dari kelaperan. Sebenernya gak
laper-laper amat sih Cuma pengen ngemil aja. Aku sebenernya gak begitu suka
ngemil yang manis-manis, sukanya yang gurih pedes gitu , tapi gak tau kenapa
pengen yang rada manis. Pengen bikin martabak tapi gak ada telor+fermipan
dimana kedua bahan itu krusial banget. Akhir nya kepikiran punya cetakan kue
cubit yang nganggur jadi googling lah resep kue cubit, tapi hampir semuanya
pake telor, bukannya pelit, tapi lagi gaada persediaan telor di kulkas dan
males keluar, dan hampir semuanya juga pake fermipan. Tapi berhubung tekad udah
bulet banget mau kue cubit jadi terpikirlah mengarang resep yang semaunya
hahaha jadi ini lah resep karangan saya (karangan tapi enak kok:p) :
Terigu 60 gr
Terigu 60 gr
Gula : 25 gr
Susu dancow full cream setengah sachet
Air secukupnya
Soda kue seujung sendok teh
Topping sesuai selera (aku pake choco chip)
Cara membuat :
Campur terigu, gula, susu dan air, airnya secukupnya aja ya
lupa kemarin gak ditaker langsung dari keran soalnya hahah. Pokoknya sampe
kentel tapi gak kentel banget. Aduk pake
sendok/garpu/whisker sampe tercampur
sempurnya dan gak ada yang menggumpal., setelah itu baru tambah soda kue terus
aduk lagi sampe rata, biasanya bakal ada gelembung gitu.
Step selanjutnya adalah oleskan minyak/mentega ke cetakan
terus panaskan. Pake api kecil ya, kalo udah panas tinggal tuang deh adonan ke
cetakannya. Penuh boleh, setengah boleh sesuai selera aja. Adonan ini gak
begitu ngembang kayak bolu, jadi aman aja kalo di penuhin. Setelah itu taburin
toppingnya terus tutup, paling 2 -3 menit juga udah mateng, kalo mau yang
setengah mateng lebih cepet lagi malah. Gak perlu sampe coklat gitu ya,
matengnya itu dia masih warna putih tapi udah kering, gak cair atasnya. Kalo udah
begitu bisa diangkat. Caranya dicongkel pake tusuk sate ya.. pake tusuk gigi bisa sih tapi agak panas aja
ya kan :P.
Ini aku sertain foto
pas lagi di masaknya, foto matengnya gaada karna begitu mateng langsung masuk
mulut :P
Resep ini gak paten ya, kalo mau manis gulanya bisa
ditambahin atau susu dancownya bisa diganti susu kental manis, biar pas sesuai
selera, pas udah nyampur adonannya colek aja, udah manis apa belum., topping
nya juga sesuai selera aja.. kayaknya kalo adonannya dicampur keju parut juga
enak.. pokoknya se kreatifnya kalian aja
:D
Okkay, sekian ya semoga bermanfaat dan selamat mencoba J
Tidak ada komentar:
Posting Komentar